您的位置 首页 >> 学校简介 >> 正文
我校第九届田径运动会顺利开幕
[来源:教务处 发布时间:2016-11-24 15:43:00]
    11月24日上午,我校第九届田径运动会顺利开幕。省科协党组成员、副主席史斌,学校领导、各部门负责人、裁判员、运动员们出席了开幕式。开幕式由尤瑊副校长主持。

    带着飒爽的英姿,踏着整齐的步伐,国旗护卫队护送国旗进场,运动会自此拉开帷幕。在欢快的运动员进行曲中,各班级代表队依次入场。全校22个班在开幕式上“惊艳”亮相,各出奇招。每一个造型都寓意深刻,每一个创意都值得称赞。全班共舞、创意队形、专业展示、振臂宣誓、微型剧表演、挥舞红袖、武术表演、五彩气球、超萌玩偶……无论是学生服装、道具,还是展示主题,都百花齐放、个性十足。每一个班级的入场式都堪称一次智慧与才华的完美诠释。

    侯志宏副校长致开幕辞。他对过去一年全体师生取得的优异成绩表示肯定,并提出了四点要求:一是全体运动员能秉承奥林匹克精神,遵守比赛规则,赛出风格,赛出水平;二是裁判员能遵守裁判员守则,做到公平、公正,全体工作人员能保障安全,做好后勤保障服务工作;三是各班主任做好学生的组织工作,对学生进行卫生、安全教育,保持良好的大会秩序;四是全体同学团结友爱,文明守纪,发扬奉献精神,为全体运动员做好后勤工作,为竞赛加油鼓劲。

    史斌副主席在开幕式上提出了三点希望:一是希望全体运动员全面诠释体育精神,充分展示奋发进取的精神风貌和全面发展的优良素质;二是希望全体同学,运动场上讲风格,奋勇争先,赛出水平;运动场下讲公德,安全有序,文明助威;三是希望全体裁判员严守规程,公正裁判,为推动学校素质教育的开展、提高学校的体育水平做出新的贡献。

    运动员、裁判员代表在开幕式上做了宣誓,随后进行了广播操比赛。

图片1:

图片2:

图片3:

图片4:

图片5:

图片6:

图片7:

图片8:

图片9:

编辑:kj041
文章搜索